当前位置:首页 >专家库 >儒学快讯

威海市举行新时代文明实践中心儒学讲堂师资培训班

2019-04-24 15:18:00  作者:李文思  来源:文明威海

  4月22日,由市文明办、市文旅局主办的威海市新时代文明实践中心儒学讲堂师资培训班正式开班。各区市、国家级开发区、南海新区文明办主任,文旅局分管负责人,8个市级试点镇(街)分管负责人、28个市级试点村(社区)新时代文明实践站站长、工作人员等共计100余人参加培训。 

  

  

  开班当天,实地观摩了荣成市新时代文明实践中心、夏庄镇甲夼马家村新时代文明实践所等文明实践场所;邀请中国老龄事业发展基金会孝文化传播委员会副主任吕明晰,以《不忘初心牢记使命做新时代的追梦人》为题做辅导讲座。讲座重点围绕中华优秀传统文化在现代社会中的运用价值与实践方法,结合新时代文明实践的功能定位,对修身、明德、向善等等传统文化命题进行了深入浅出的阐释。 

  

   

   

  开班仪式由市文化和旅游局副局长张美丽主持。市委宣传部副部长、文明办主任张瑞英在开班仪式上强调,新时代文明实践中心是推动习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根的重要载体,要坚持因地制宜、务求实效的原则,进一步突出思想引领,吸引、带动更多的人参与志愿服务活动,让群众在浓厚的实践氛围中感受到党的声音就在身边,党的温暖就在身边,美好生活就在身边,把新时代文明实践中心真正建成群众身边的“百姓之家”。   

  据了解,本次培训班为期五天,采用理论学习与教学实践相结合的方式,带领学员一同观看《孝为德之本》、《谦德之效》、《弘扬传统文化 -我们这样做》——威海市新时代文明实践中心儒学讲堂开办方法、《如何在基层弘扬中华传统文化?》等孝道类课程内容。 

  

责任编辑:解放
文章、图片版权归原作者所有,如有侵权请联系删除!