当前位置:首页 >专家库 >交流互鉴

2019年终南史学论坛举行

2019-04-25 15:24:00  作者:柏桦  来源:陕西日报

  4月19日至21日,由西安电子科技大学人文学院、《中原文化研究》杂志社共同主办,西安电子科技大学关中历史文化研究中心承办的2019年终南史学论坛在西安举行。 

  论坛分为“历史聚落与环境”“隋唐政治史与西北民族史”“两宋历史文化与社会变迁”三个分论坛。来自国内外的专家学者围绕关中人文、经济、地理,唐宋时期社会基层治理,区域民间信仰,唐宋政治制度设置与运行,关中地方志文献等热点学术问题,进行了精彩的主题演讲,并展开了热烈的讨论。

  2019年终南史学论坛是西安电子科技大学人文学院、关中历史文化研究中心打造的关中历史文化研究的高端专业学术论坛,旨在着眼于“一带一路”倡议,发掘西安历史文化内涵,为新时代背景下大西安发展提供历史借鉴和智力支持。活动现场,西安电子科技大学人文学院与《中原文化研究》杂志社签署了合作协议。

责任编辑:解放
文章、图片版权归原作者所有,如有侵权请联系删除!