当前位置:首页 >热点关注

甘肃天水举行2019公祭伏羲大典

2019-06-24 09:03:00  作者:  来源:凤凰卫视

  2019年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第30届天水伏羲文化旅游节22号在甘肃省天水市举行。

  null 

  null 

  全国政协副主席王正伟,中共甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,中共甘肃省委副书记、省长唐仁健参加典礼。

  null 

  全国政协副主席王正伟

  null 

  甘肃省委副书记、省长唐仁健

  2019年海峡两岸共祭中华人文始祖伏羲典礼也在同一时刻在台北举行。伏羲是中华人文始祖,位居“三皇之首”。甘肃省天水市是伏羲的诞生地和伏羲文化的发祥地,有“羲皇故里”之称。

  null 

  null 

  早在春秋时期,渭水流域就用“太牢”之礼祭祀伏羲。到了明朝形成定制,一年春秋两祭。海内外共1200多人参加了2019年公祭伏羲大典,向先祖表达追思,感受中国传统文化。

  null 

  甘肃省组织甘肃省伏羲文化交流团赴台参祭,开展文化交流。本届天水伏羲文化旅游节围绕公祭伏羲大典,共举办31项系列活动,包括伏羲文化论坛、海峡两岸商品博览会等经贸文化交流活动。

  null 

责任编辑:宋睿
文章、图片版权归原作者所有,如有侵权请联系删除!