当前位置:首页 >中国孔子基金会 >学术出版

中国孔子基金会出版丛书,纪念习近平总书记考察曲阜五周年

2018-11-26 14:52:00  作者:  来源:中国孔子网

  2013年11月26日,习近平总书记在山东曲阜考察期间,就继承和弘扬中华传统文化,弘扬中华传统美德发表了重要的讲话,再次重申“四个讲清楚”。

  五年来,山东以“四个讲清楚”为引领,深刻挖掘阐发儒家优秀传统文化的博大内涵,以实现中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展为主要任务。

  近日,为纪念习近平总书记视察山东5周年,由中国孔子基金主编的“儒家文化与中华优秀传统文化”丛书出版。

  本套丛书分上下两册,中国孔子孔子基金会收集部分儒学专家文章,汇编成册以纪念“四个讲清楚”发表五周年,这些作品着力从中华优秀传统文化中揭示中华民族的精神与品格,探讨儒家文化的现代转型,发掘传统精神尤其是儒学精神的当代价值,寻找传统文化的强国之路。

  

  

  

  

责任编辑:解放
文章、图片版权归原作者所有,如有侵权请联系删除!